Ribeye com Pangrattato e Gremolata

dezembro de 2017

por gerente

COLUNA LARICA

Por Chef Bruno Farah Barreto Tiki Bar - Santos 

*Serve 2 pessoas
Tempo de Preparo: Aproximadamente 40 minutos

Ingredientes:

Gremolata

1 maço de salsinha 1 limão siciliano 20g de queijo parmesão ralado 1 dente de alho pequeno 50ml de azeite de oliva 1 pimenta dedo de moça pequena 1 pitada de Pimenta do reino 1 pitada de sal

Modo de preparo: Picar bem a salsinha, alho e a pimenta dedo de moça sem as sementes reservar tudo em um bowl. Acrescentar o suco de um limão siciliano (peneirar para não cair sementes) adicionar o queijo parmesão ralado e o azeite, finalizar com pimenta do reino e se precisar sal pois o queijo ja é salgado e misturar tudo.

Pangratato (farofa de pão)

Ingredientes:

1 pão italiano 1 dente de alho 4 ramos de tomilho fresco. 30 g de manteiga sem sal Sal Pimenta

Modo de preparo: Ralar o pão italiano no ralador ou no processador na função pulsar ate virar uma farofa grossa. Em uma panela colocar a manteiga, alho picado e o pão italiano ralado, fritar ate dourar e acrescentar as folhas de tomilho, pimenta e sal a gosto para finalizar. Retirar da panela colocar em uma peneira ou no papel toalha para secar.

Ribeye ( filé de costela) O ribeye está localizado do boi entre a 6ª e a 12ª costela do animal.

Ingredientes:

1 Ribeye 600g Sal Pimenta 2 dentes de alho 1 ramo de alecrim Óleo vegetal

Modo de preparo: Temperar o Ribeye com bastante sal e pimenta, amassar os dois dentes de alho. Em uma frigideira colocar o fio de óleo vegetal e o Ribeye, acrescentar a manteiga, o alecrim e o alho. Grelhar a carne por 5 minutos de cada lado e finalizar no forno a 180º por 10 minutos. Retirar do forno e deixar descansar por 3 minutos antes de fatiar. Em uma travessa colocar o pangrattato, acomodar as fatias do Ribeye e a gremolata por cima da carne. Bom apetite!

Versão Impressa

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo