Risoto de Polvo com Rúcula e Amêndoas

dezembro de 2017

por gerente

COLUNA LARICA

Por Chef Kiko Fernandes Villa Bebek Hotel Camburi-SP

*Serve 2 pessoas
Tempo de Preparo: Aproximadamente 30 minutos

Ingredientes:

1 xícara (chá) de arroz arbóreo 3 xícaras (chá) de caldo de legumes frescos 1 colher (sopa) de azeite 1 cebola pequena picada fino ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco 1 xícara (chá) de parmesão ralado na hora 1 colher de manteiga 5 a 6 tentáculos de polvo ¼ de xícara de amêndoas laminadas levemente torradas ¼ de maço de rúcula (prefiro a da terra) 2 dentes de alho

Modo de Preparo

  1. Leve o caldo a fogo médio e quando ferver, reduza.
  2. Enquanto o caldo esquenta, leve uma panela ao fogo médio, regue com o azeite e junte a cebola picada. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem por 3 minutos até a cebola murchar e ficar transparente.
  3. Junte o arroz, tempere mais com pimenta do reino e misture por 1 minuto.
  4. Aumente o fogo para alto, regue com o vinho branco e mexa até evaporar.
  5. Adicione uma concha do caldo de legumes e mexa bem até secar. Coloque outra concha e repita o procedimento.
  6. Junte o polvo cortado e reserve 2 tentáculos para montagem dos pratos. Misture bem sem deixar secar completamente e adicione o parmesão e a manteiga: O risoto deve ficar úmido.
  7. Adicione as folhas de Rúcula e raspas de limão siciliano.

 

Montagem do Prato

Disponha uma colherada generosa em cada prato, o tentáculo de polvo cozido e levemente grelhado sobre o risoto, amêndoas ao redor, um ramo de alecrim e azeite de manjericão.

Bom Apetite!

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