TORTA DONA CLAUDIA

outubro de 2017

por gerente

Por Lucas Cavalcanti / @lucavalcanti7

Coluna Larica

 

 

Aprenda a fazer essa delícia

Esta torta e composta por uma base de bolacha, cheese cake fria de manjericão coberta pelo marinado de morangos ao balsâmico.

Esta sobremesa fiz em homenagem a minha mãe (a dona Claudia) . Nesta releitura busquei usar ingredientes que na minha infância e que sempre via minha mãe utilizando nas preparações quentes, só que desta vez transformei tudo isso num doce surpreendente.

Servida bem gelada eh uma sobremesa super bacana para as festas de final de ano. Aproveitem e bom apetite!

Para a base:

- ½  pct de bolacha tipo maizena

- 80 gr de manteiga derretida

Modo de preparo:

1.Triture a bolacha no liquidificador\triturador ate que obtenha uma farofa grossa.

2. Transfira a farofa para uma vazilha e derrame a manteiga aos poucos e mexendo sempre com as pontas dos dedos ate dar o ponto de farofa úmida.

3. Num aro pequeno ou uma assadeira de fundo removível/copos ou tacasforme uma base com a farofa de bolacha, pressionando com auxilio de uma colher de sopa para que fique comprimida e firme.

4. Reserve no freezer e prepare o creme da torta

CHEESE CAKE FRIA DE MANJERICÃO

- 1 pote de cream cheese

- 1/2 lata de leite condensado

- ½ garrafa de creme de leite fresco (bem gelado)

- 1 envelpode de gelatina sem sabor incolor

- Folhas de mangericao a gosto

- Suco de meio limão

- 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata as folhas do manjericão com um pouco de leite condensado ate obter um purê fino. Reserve.
  2. Na batedeira, bata o creme de leite fresco ate obter o chantilly em ponto mole e reserve na geladeira (mas tome bastante cuidado pois se passar do ponto o creme de leite talha)
  3. Na batedeira, bata o cream cheese com o leite condensado ate obter um creme bem fofo.(reserve).
  4. Hidrate a gelatina incolor conforme as instruções do fabricante.
  5. Com auxilio de um fouet (batedor) despeje a gelatina sobre o creme e mexa bem ate homogeneizar.
  6. Acrescente o purê de mangericao e mexa, logo em seguida, acrescente o chantilly  e incorpore-o ao creme de forma leve com movimentos de baixo pra cima.
  7. Disponha o creme sobre a base da torta e leve a geladeira ate que firme.

MARINADO DE MORANGO AO BALSAMICO

- 1 caixinha de morango cortado em cubinhos

- 100 ml de vinagre balsâmico

- 4 col de sopa de açúcar mascavo

- ½ col de cha de sal

Modo de preparo:

Misture bem o vinagre balsâmico, o açúcar e o sal e coloque dentro de um saco próprio para alimentos e acrescente o morangos e feche o (reserve na geladeira).

*O marinado deve ser feito um dia antes de servir a torta.

Montagem da torta:

Antes do momento de servir, disponha o marinado sobre toda a torta e espalhe. Decore com laminas de morangos, as rendas de castanha de caju, pétalas de flores comestíveis e folhas de manjericão.

Se você preferir, pode fazer a montagem da torta em tacas ou copos que fica muito top também.

 

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